¿Quién puede resistirse a un bistec de primera? ¿Y a una hamburguesa de 150 gramos entre unas rebanadas de pan rellenas con todos los condimentos que más nos gustan? En Carnisseria.cat tenemos una predilección por la ternera. Esta carne magra posee un gran poder nutricional; es un almacén de vitamina B12 y una fuente de proteínas de calidad. Por eso es un alimento recomendable para todos, especialmente niños y ancianos.
El alimento con más variedades de nombres de cortes
La ternera tiene una gama de productos muy amplia y cada pieza ofrece infinitas posibilidades. Hoy te traemos algunas ideas para que consigas construir platos variados, equilibrados y sobre todo deliciosos.

- El cuello de la ternera es una zona melosa y sabrosa, especialmente adecuada para cocinar caldos y estofados a cocción lenta.
- El lomo o la mediana son magros, tiernos y melosos. Si lo pones a la brasa mientras escalivas verduras variadas conseguirás un plato completo de lo más sabroso y saludable.
- El filete es una de las zonas más tiernas de la ternera. Algunas de las posibilidades de presentación que ofrece son tan gourmet como el bistec tártaro, el carpaccio o el rosbif.
- Si eres de los que disfruta con una textura gelatinosa debes intentar introducir carne de la cola de la ternera en tus estofados o cocido. Dará un toque muy meloso y sabroso a tus recetas.
- El costillar ofrece una carne fibrosa que funciona muy bien cocinada a la brasa. De ésta sale el churrasco o la tira.
- Las mejillas son tiernas y melosas. Para disfrutarlas al 100% necesitas invertir tiempo en una cocción larga y lenta en el horno.
Lote de Ternera
Si a pesar de nuestras recomendaciones, todavía te cuesta decidir, siempre tienes la opción de adquirir el Lote de Ternera de nuestra tienda online. ¡Con esta opción podrás probar varias piezas y toda la carne será de calidad!