Albóndigas con sepia, ¡para chuparse los dedos!

22/05/23 | Recetas, Ternera

¡Albóndigas, qué ricas son! Clara Simó ha cocinado una receta de albóndigas con sepia que nos ha dejado asombrados. ¡Te la explicamos!

Para este plato utilizaremos el preparado de carne picada que puedes encontrar en nuestra web, y puedes elegir entre hacer las albóndigas con carne de ternera o mixta, una mezcla de carne de ternera y cerdo. Aquí tienes la lista de ingredientes y el paso a paso de cómo hacerlo.

Ingredientes para las albóndigas:

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Leche
  • 500 g de carne picada (de ternera o mixta)
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 sepia grande
  • Caldo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1 hoja de laurel

Elaboración del plato:

Remojamos las dos rebanadas de pan de molde con leche. Mezclamos la carne con ajo, sal, perejil y el huevo, y agregamos el pan escurrido. Formamos bolitas del tamaño que prefiramos, las doramos en aceite y reservamos. En el mismo aceite, freímos la sepia y la retiramos.

Sofreímos la cebolla, el tomate, la hoja de laurel y el vino en la misma sartén. Añadimos la sepia, las albóndigas y el caldo. Dejamos que hierva a fuego lento hasta que la sepia esté tierna, agregamos los guisantes, dejamos reposar durante 5 minutos y servimos.

¡Te lo aseguramos: no podrás resistirte a cocinarla! En nuestro Instagram @carnisseria.cat encontrarás el vídeo de la receta cocinado por Clara Simó, @clarafogons.

¡Entra y curiosea! En nuestras redes siempre te mantenemos actualizado con ideas, información y curiosidades para seguir una dieta equilibrada y rica en vitaminas.

¡Buen provecho!

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