Si alguna vez has pensado en hacer el fricandó de ternera como lo hacía la abuela, ¡nosotros te lo ponemos fácil! Con nuestro paquete de 500 g de fricandó de ternera fileteado podrás hacer un plato que abrirá el apetito de todos. Clara Simó se ha puesto en los fogones y nos ha cocinado esta receta tan buena y sencilla de preparar.
Ingredientes para el fricandó:
- Fricandó de vedella
- 1 cebolla grande
- 2 tomates
- Vino rancio
- Hierbas (laurel, tomillo y romero)
- Sal
- Caldo
- Setas variadas
- Picada: galletas, frutos secos tostados y chocolate negro.
Elaboración del plato:
Tomamos los filetes de fricandó y los enharinamos para luego freírlos y reservarlos. Picamos una cebolla grande y 2 tomates y lo sofreímos. Añadimos el vino rancio, las hierbas y una pizca de sal al sofrito. Una vez que se haya evaporado, agregamos el fricandó y el caldo. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto, prepararemos una picada con algunas galletas, frutos secos tostados y chocolate negro, para agregar un toque dulce. Añadimos los champiñones y la picada a la sartén y dejamos reposar unos 5 minutos más. ¡Y ya está listo para servir!
En nuestro Instagram @carnisseria.cat encontrarás el vídeo de la receta donde la Clara Simó, @clarafogons prepara este fricandó de ternera.
Nosotros nos encargamos de que tengas la mejor pieza de carne para que solo tengas que ponerte el delantal y cocinar. Este fricandó tan sabroso y tierno no dejará indiferente a nadie.
¡Buen provecho!