Fricandó de ternera, ¡una receta de toda la vida!

22/05/23 | Recetas, Ternera

Si alguna vez has pensado en hacer el fricandó de ternera como lo hacía la abuela, ¡nosotros te lo ponemos fácil! Con nuestro paquete de 500 g de fricandó de ternera fileteado podrás hacer un plato que abrirá el apetito de todos. Clara Simó se ha puesto en los fogones y nos ha cocinado esta receta tan buena y sencilla de preparar.

 Ingredientes para el fricandó:

  • Fricandó de vedella
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • Vino rancio
  • Hierbas (laurel, tomillo y romero)
  • Sal
  • Caldo
  • Setas variadas
  • Picada: galletas, frutos secos tostados y chocolate negro.

Elaboración del plato:

Tomamos los filetes de fricandó y los enharinamos para luego freírlos y reservarlos. Picamos una cebolla grande y 2 tomates y lo sofreímos. Añadimos el vino rancio, las hierbas y una pizca de sal al sofrito. Una vez que se haya evaporado, agregamos el fricandó y el caldo. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.

Mientras tanto, prepararemos una picada con algunas galletas, frutos secos tostados y chocolate negro, para agregar un toque dulce. Añadimos los champiñones y la picada a la sartén y dejamos reposar unos 5 minutos más. ¡Y ya está listo para servir!

En nuestro Instagram @carnisseria.cat encontrarás el vídeo de la receta donde la Clara Simó, @clarafogons prepara este fricandó de ternera.

Nosotros nos encargamos de que tengas la mejor pieza de carne para que solo tengas que ponerte el delantal y cocinar. Este fricandó tan sabroso y tierno no dejará indiferente a nadie.

¡Buen provecho!

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